Ciplukan
Hayooooooo,,, pada tau gak ama buah yang satu ini,yang hidup nya di alam liar tapi banyak manfaat nya buat kita loh,,,
Banyak tumbuh di petak2 persawahan bahkan terkadang buah ciplukan tumbuh dengan subur di pekarangan rumah kita.
Waktu kecil dulu malah kita sering buat untuk main,, kita buat untuk masak2an dan yang lain nya,, padahal buah ini ada banyak manfaat buat tubuh kita.
Apa aja ??? yuk kita simak keterangan di bawah...
Tahukah Anda, bahwa buah ciplukan mampu menghambat pertumbuhan sel sel kanker, diantaranya kanker payudara, kanker paru paru dan kanker darah. Buah ciplukan mengandung senyawa fisalin dan dan Withanolid yang dapat menyembuhkan kanker. Berdasarkan hasil penelitian, buah ciplukan ini mampu menekan pertumbuhan sel sel kanker hingga 20 persen.
Beberapa Manfaat Ciplukan
* Diabetes Mellitus. Bahan: tumbuhan ciplukan yang sudah berbuah dicabut beserta akar-akarnya dan dibersihkan. Cara membuat: dilayukan dan direbus dengan 3 gelas air sampai mendidih hingga tinggal 1 gelas, kemudian disaring. Cara menggunakan: diminum 1 kali sehari.
* Sakit paru-paru. Bahan: tumbuhan ciplukan lengkap (akar, batang, daun, bunga dan buahnya). Cara membuat: direbus dengan 3-5 gelas air sampai mendidih dan disaring. Cara menggunakan: diminum 3 kali sehari 1 gelas.
* Ayan. Bahan: 8-10 butir buah ciplukan yang sudah dimasak. Cara menggunakan: dimakan setiap hari secara rutin.
* Borok. Bahan: 1 genggam daun ciplukan ditambah 2 sendok air kapur sirih. Cara membuat: ditumbuk sampai halus. Cara menggunakan: ditempelkan pada bagian yang sakit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar